Têm um sabor especial as iguarias servidas em restaurantes santistas com décadas de tradição. O Café Carioca, no Centro, serve, há mais de 80 anos, o pastel mais famoso da cidade, com generosos recheios. Algumas opções menos comuns são os pastéis de camarão, siri e calabresa com queijo. Já quem curte bolinho de bacalhau vive no Bar Goiás, que foi inaugurado em 1968 no Boqueirão e também serve lanches, pratos e porções. Para variar os peixes e os crustáceos com um belo visual, a dica é o Restaurante Vista ao Mar, que abriu em 1970 e fica na orla do Embaré, a apenas três quadras do MISTRAL EMBARÉ PATRIANI. Muitos de seus garçons estão na casa há mais de 30 anos e sabem explicar direitinho cada prato, incluindo a célebre paella, com camarões enormes. Quer um churrasco? O espeto da brasa do restaurante Ao Chopp do Gonzaga delicia os clientes desde 1962. Depois de tanta comilança, a sobremesa tem que ser na Confeitaria Joinville, que faz sucesso há mais de 70 anos com bolos, tortas e doces. Os destaques são a bomba de chocolate, a cheesecake e a rabanada, um clássico da casa. A Rua Gastronômica parece até um parque temático, com detalhes ligados à refeição por todo lado. Garfos e facas aparecem nos luminosos dos faróis e nas faixas de pedestres. Os postes têm pinturas coloridas e desenhos de comida feitos pelo artista Erico Bomfim. Já as calçadas contam com bancos, pufes e mosaico português no piso. O termo “Rua Gastronômica” não é um apelido, mas resultado de uma lei municipal de 2018 para designar o trecho da Rua Tolentino Filgueiras situado entre as avenidas Ana Costa e Washington Luis, na altura do Canal 3. O pedaço tem uma saborosa concentração de restaurantes de vários estilos culinários, que servem sushi, hambúrguer, pizza, açaí e pratos italianos, mexicanos e chineses. É o lugar perfeito para se entregar a tanta gostosura. Restaurantes clássicos: Rua Gastronômica: delícias de dar água na boca área temática para comer e beber bem 29 28
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