Você não precisa ir até a cidade italiana de Pisa para ver uma torre torta. Basta dar um pulo na orla de Santos para encontrar 65 prédios nessa condição. Não é ilusão de ótica nem efeito da caipirinha tomada na praia. Os prédios construídos nas décadas de 1950 e 1960 começaram a entortar nos anos 1970 por causa do mesmo fenômeno relacionado à Torre de Pisa. Basicamente, foram feitas, para esses prédios, fundações rasas, com menos de 10 m de profundidade, sem saber que havia uma camada de solo mais mole e arenosa embaixo. Essa camada começou a se movimentar por causa das construções, mexendo também com as fundações dos prédios. Tudo isso aconteceu porque, na época, não foi feito um estudo geotécnico mais profundo daquele solo. Mas a construção de prédios que entortam ficou no passado. Afinal, Santos agora é endereço dos prédios tecnológicos da PATRIANI, que inauguraram um novo capítulo na sua história arquitetônica. Você adora um petisco na praia, mas dispensa o camarão e a caipirinha? Tudo bem, os quiosques da orla de Santos têm uma variedade gastronômica que vão muito além dos frutos do mar e da cachaça. O Quiosque Burgman serve sanduíches gourmets e chope artesanal 24 horas por dia, ao som de rock e pop. A unidade do Canal 4 fica a 400 m do MISTRAL EMBARÉ PATRIANI. Outro com chope artesanal é o Berggren, com unidades no Canal 5 e na Ponta da Praia, que sugere, no cardápio, as melhores harmonizações da bebida. Por exemplo, a cerveja IPA vai bem com provolone à milanesa, espetinho misto e cheese bacon. Já o Quiosque do Pastel, no Canal 4, serve porções de massinhas salgadas com cobertura de muçarela e massinhas doces acompanhadas de doce de leite e brigadeiro. Prefere um sanduíche gigante? O Wilmar Lanches, perto do Canal 4, se gaba de ter vendido mais de 4 milhões de lanches desde 1981. Outro clássico da orla é o Zé do Coco, no Canal 6, que vende a fruta e também deliciosas cocadas de sabores como leite condensado, nozes, Ninho® e morango. Deu até água na boca, né? Prédios tortos da orla: Quiosques de praia: fenômeno geológico que virou atração variedade de sabores à beira-mar 27 26
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