Maravilhas de Santo André | Patriani

30 31 Restaurantes e bares com tradição e gastronomia diferenciada Esquece aquela empadinha de festa infantil. A empada do Boteco Maria, no bairro Jardim, derrete na boca com sua massa macia e seu farto recheio, que pode ser de camarão, pernil, carne-seca, quatro queijos ou outro sabor inusitado. A iguaria é o carro- -chefe da casa, que também serve outras comidas de boteco e tem uma charmosa decoração portuguesa. Outro bar andreense com ambiente diferenciado é o Botequim Carioca, no Centro. O nome faz jus à decoração, pois você se sente em um barzinho em plena Copacabana, no Rio de Janeiro, enquanto degusta uma caipirosca de banana e canela, um bolinho de abóbora com camarão ou um sanduíche de carne louca com uma massa de pastel no lugar do pão. Diferentes também são os sabores de algumas esfihas do Shabab´s, restaurante libanês, no Centro, inaugurado em 1978. Lá você encontra, por exemplo, esfihas de coalhada, atum, brigadeiro e muçarela combinada com vários ingredientes, como rúcula, milho e alho. Outro sucesso da casa é o kibe recheado com Catupiry. Prefere um churrasco? A Parrilla del Carmen, no bairro Jardim, serve carnes nobres e é do mesmo dono do Empório Jardim, onde você pode comprar os ingredientes para fazer um churrasco na varanda gourmet do seu PATRIANI. A Churrascaria São João, no Centro, faz sucesso desde 1950, com espetos, medalhões, peixes, frangos, saladas e até pizzas. Seu cardápio é tão variado quanto o menu da Rosa´s Churrascaria, onde ninguém resiste ao filé-mignon à parmegiana acompanhado de salada de escarola temperada com vinho e torresmo crocante. Essa e outras tentações da casa atravessam gerações desde 1964. Você também encontra carnes nobres no Pilão Mineiro, com 50 pratos quentes servidos em bufê no fogão à lenha, em um típico aconchego mineiro. A casa também tem mais de 250 rótulos de cachaça e sobremesas saborosas, como o doce de abóbora com coco. Já quem gosta de variedade de frutos do mar deve ir ao Garoupa, com unidades nos bairros Jardim e Campestre. Seu farto rodízio no almoço inclui peixes e frutos do mar fritos, grelhados e ensopados, além de iscas, pirão, bolinhos e muito mais. Já o menu à la carte tem pratos orientais, saladas, porções, grelhados e pratos da casa. É bem difícil escolher um só. Pilão Mineiro Pilão Mineiro Shabab´s Shabab´s Douglas Costanzo Douglas Costanzo Shabab´s / Divulgação Shabab´s / Divulgação

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